КАК ВЫБРАТЬ СМЕСИТЕЛЬ: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

01-мар, 15;28 480

Выбор смесителя – важный этап в ремонте квартиры. Чтобы облегчить этот путь и получить приятные впечатления от покупки, важно учесть несколько ключевых моментов.

Первое, с чем стоит определиться – это, куда необходим поставить смеситель: в ванну или душ, на раковину, на кухню. Убедитесь, что выбранный вами смеситель соответствует типу и функциональности конкретного места установки.

Второе – это узнать свои предпочтения. Смесители бывают разных типов (
однорычажные и двухрычажные, длинные и короткие), с разным покрытием и материалом, типом установки (напольные, настенные и настольные) и функциями.

Рассмотрим подробнее:


ОДНОРЫЧАЖНЫЕ ИЛИ ДВУХРЫЧАЖНЫЕ: необходимо понять, какой тип управления будет вам удобен. В однорычажных смесителях все функции (регулировка температуры и напора, а также включения фильтрованной воды) находятся в одной рукоятке, что очень удобно. Двухрычажные обеспечивают более точное управление температурой и потоком воды благодаря двум рукояткам.

СЕНСОРНЫЕ И ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЕбесконтактные смесители оборудованы сенсорами, которые активируются при поднесении рук, автоматически включая и выключая воду.  

Термостатические смесители сохраняют постоянную температуру воды, предотвращая её резкие перепады, обеспечивая безопасность и защищая от ожогов. 

МАТЕРИАЛ И ПОКРЫТИЕбольшинство смесителей изготавливаются из латуни или нержавеющей стали. Латунь обычно более долговечна, а нержавеющая сталь обеспечивает большую стойкость к коррозии. Наиболее популярным покрытием является хром, но также существует широкий спектр альтернативных цветов, например, медь, черный, бронза, терракота, золото, нержавеющая сталь и другие. Важно не забывать про дизайн комнаты, чтобы смеситель гармонично в него вписался.
 

НАСТЕННЫЙ ИЛИ НАСТОЛЬНЫЙ ТИП УСТАНОВКИ: учитывайте структуру вашего помещения и расположение труб в нем. Настенные смесители могут создавать более минималистичный вид, в то время как настольные обычно более функциональны и легче в установке.



Третье - определитесь с параметрами раковины или ванны, чтобы подобрать размер и длину смесителя. 
 
ДЛЯ РАКОВИНЫ И МОЙКИ: если вы выбираете смеситель с гибким изливом, то измерьте расстояние от столешницы до верхний точки шкафа, чтобы понимать вместиться ли он и будет ли им комфортно пользоваться. Многие упускают данный момент, а затем сталкиваются с проблемой, что верхний шкаф весит низко и не дает свободного пространства для смесителя. 

Также узнайте глубину мойки или раковины, есть ли на ней отверстие для смесителя или нужно его пилить. Здесь важно также понимать, из какого она материала, так как если мойка керамо-гранитная, то вырезать отверстие для смесителя будет достаточно сложно; если же смеситель будет расположен на столешнице, то необходимо узнать толщину крепежа, размер и материал. Убедитесь, хотите ли вы подключать фильтр для воды или нет. Мы рекомендуем брать смеситель сразу 2в1 (кухонный смеситель с отдельным каналом для фильтрованной воды).

ДЛЯ ВАННЫ: Узнайте параметры ванны и ее форму. Это необходимо для того, чтобы понимать, с каким изливом ставить смеситель (длинный или короткий); с какой стороны подключается горячая и холодная вода


Данные советы помогут вам подготовиться к выбору смесителя и сделать этот процесс легче.
Приятных покупок!